首页 > 新闻资讯 > > 正文

结对帮扶结亲情 温暖捐赠暖人心

日期:2018-10-11 16:11:56编辑作者:诚信在线

 10月8日,北京市东城区东花市街道一行7人在党工委书记李承刚的带领下,就两个街道之间京蒙协作结对帮扶工作开展了为期两天的考察活动,市委常委、副市长高伟,市委常委、组织部长张志军陪同调研。

  为进一步做好对口帮扶工作,把京蒙合作交流落到实处,9日,在伊尔施街道会议室召开了对接座谈会,双方就基层党建、就业培训、脱贫攻坚等事项进行了深入交流。

  座谈会上,李承刚书记用三个“没有想到”来概括此次调研工作的感想。一是阿尔山得天独厚的自然资源禀赋让他没有想到;二是阿尔山人民真诚质朴的热情让他没有想到;三是阿尔山城市规划建设地如此整洁亮丽也让他没有想到。李承刚表示:今后将进一步加强两地之间的沟通学习和互访交流,在人才培养、就业培训、基层党建等方面开展更加深入频繁的合作。市委组织部长张志军代表市委政府热烈欢迎北京东城区东花市街道各位领导来阿尔山考察调研,开展结对帮扶工作。他表示,自北京和阿尔山开展结对帮扶工作以来,两地之间已由工作感情上升为友情和亲情。阿尔山将以京蒙协作为契机,借助东城区街道在开展基层党建,特别是在人才培养、就业培训等资源平台的优势,引智借力、紧密协作,全面促进“输血式帮扶”变“造血式合作”,使两地两个街道间的结对帮扶工作再迈上新台阶。

  座谈会上,伊尔施街道与东花市街道现场签订了党建结对共建协议。东花市街道携辖区内商琨教育集团等两家企业向伊尔施街捐赠了总计20万元的帮扶资金,主要用于伊尔施街道打造党群服务中心就业服务平台,开展辖区内居民各类就业培训、就业咨询等相关工作。随后,东花市街道南里社区向街道新区社区捐赠了三幅书画作品及辖区居民手工针织的帽子围脖,南里社区杨立新书记表示:“希望我们的书画作品能给咱街道新建的党群服务中心带来浓重的诗情画意,一针一线的礼物能为新区社区的老年人带来别样的温暖。”

  会后,考察团成员还特别参观了在建的伊尔施街道新区社区“党群服务中心”内部装修进展情况,为新区社区各项便民服务功能的设置和实施,提出了很多宝贵的意见和建议。

  此次北京市东城区东花市街道结对帮扶活动的开展,将对伊尔施街提升基层党建水平,促进辖区居民就业能力,建设和谐社区起到积极重要的推动作用。双方表示以此次活动为起点,将在就业、党建、人才交流等方面构建更深层次、更宽领域、更高水平的区域合作新格局,在新的历史条件下,伊尔施街将与北京携手前行,共谱一曲互惠共赢的草原赞歌。

相关文章

http://www.blzzf.com/new/201810/04114.html

阿尔山市“健康教育进校园活动月”宣传活动取得实效

 9 月,是全盟健康教育进校园活动月。为认真落实新时期卫生与健康工作方针,深入实施健康兴安、健康阿尔山建设,全面推动《健康内蒙古203 ..

发布日期:2018-10-04 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/1463.html

阿尔山市政协召开文史工作座谈会

  3月12号,阿尔山市政协召开文史工作座谈会,来自全市相关部门负责人及文史爱好者20余人应邀参加座谈会。周学文主席、王永和副主席出席 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0861.html

阿尔山市纪委监委全面动员 迅速行动抓好盟纪委监委述职会议精神贯彻落实

 3月6日,阿尔山市纪委监委召开全市纪检监察系统干部大会,传达全盟旗县市纪委书记工作述职会议精神。机关全体干部、各镇街纪委(纪工委) ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

阿尔山市开展国庆节前安全生产大检查

 为切实做好国庆节期间安全生产工作,保障节日期间全市安全生产形势稳定,9月27日,由市政府副市长王天凤带领市安监局、交通局、旅游局、 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

白狼镇纪委深入开展扶贫领域监督检查专项工作

 按照盟纪委监委关于扶贫领域作风的要求,9月13日,白狼镇纪委对白狼镇扶贫领域作风问题进行监督检查,全面排查整改,全力以赴抓好扶贫领 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>