首页 > 新闻资讯 > > 正文

阿尔山市开展国庆节前安全生产大检查

日期:2018-09-28 10:54:17编辑作者:诚信在线
 为切实做好国庆节期间安全生产工作,保障节日期间全市安全生产形势稳定,9月27日,由市政府副市长王天凤带领市安监局、交通局、旅游局、消防大队等相关部门开展国庆节期间重点行业领域安全生产大检查,重点检查了人员密集场所、危化品行业、供热行业、旅游行业、烟花爆竹、道路交通等企业。
 
  检查组一行分别就企业安全生产责任制度建设与落实、应急演练、职业健康、消防安全、员工培训教育等情况进行了检查。对检查中发现的隐患,督促企业立即整改,及时将安全隐患消在萌芽状态;对不能立即整改到位的隐患,要求企业制定整改计划,明确责任人,限期进行整改,确保整改到位。
 
  王天凤副市长要求各企业:一要认真按照安全生产大检查的部署要求,扎实开展自查自改,抓实抓深抓细各项安全生产工作,严格落实企业主体责任,完善安全生产规章制度,加强日常巡查工作,切实做到安全投入到位、教育培训到位、隐患治理、应急救援到位;二要加强节日期间值班值守工作,强化应急管理,认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。三要进一步健全安全生产应急协调联动机制,完善生产安全事故应急预案,做到科学有效应对及处置。积极维护社会稳定,确保人民群众过上一个欢乐祥和的国庆佳节。

相关文章

阿尔山市市政环卫管理中心开展应急清雪工作

由于近期阿尔山市区内气温回升幅度较大,建筑物屋顶、主街路面积雪迅速融化,为防止发生毁物伤人事故,街道、公路冰雪融化易引发交通事故, ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201805/1083.html

葛双鹏书记在五岔沟镇召开脱贫攻坚调度会

    5月9日下午,阿尔山市委常委、政法委书记葛双鹏在五岔沟镇富康社区二楼组织召开脱贫攻坚第二区域调度会,市镇两级帮扶人参加会议。 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201805/1784.html

市委常委、副市长高伟召开明水河镇京蒙帮扶工作座谈会

    5月14日下午,市委常委、副市长高伟到明水河镇就京蒙帮扶项目事宜与明水河镇主要领导进行座谈。在座谈会上,高市长详细了解了镇卫 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

温泉街赴兄弟街道学习交流“党建+”工作

 为进一步打造新形势下品牌街道和社区,扎实推进基层党建工作强有力开展,助力党建+的贯彻落实,4月19日,温泉街党工委书记王艳萍带领办事 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

白狼镇纪委深入开展扶贫领域监督检查专项工作

 按照盟纪委监委关于扶贫领域作风的要求,9月13日,白狼镇纪委对白狼镇扶贫领域作风问题进行监督检查,全面排查整改,全力以赴抓好扶贫领 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>