首页 > 新闻资讯 > > 正文

白狼镇“四强化”做好流动人口服务管理工作

日期:2018-09-21 14:45:50编辑作者:诚信在线
 近日,阿尔山市白狼镇计生办针对流动人口服务管理中的薄弱环节,集中开展“四强化”专项活动,进一步核实核准流动人口档案,为长期高效服务管理流动人口奠定了坚实的基础。
 
  一、强化清理。将流动人口工作任务量化细化,分片包委到计生专干,逐委逐户摸底,核对,彻底核实身份证号,流出地址等错误信息,提高流动人口信息的真实性,杜绝流动人口漏报,漏管等现象。
 
  二、强化服务。积极探索创新,强化工作模式,变管理为服务,加大服务力度,解决流动人口生产生活方面存在的困难和问题。同时简化办证程序,及时上门为流动人口提供登记办证服务、免费发放避孕药具及宣传资料。
 
  三、强化随访。为了确保流动人口工作统计数据的真实性和可靠性,切实掌握流动人口的动向,并及时做好反馈工作,对重点对象每月家访一次,一般对象每季走访一次,并对返回的流动人口进行跟踪随访,认真做好群众的来信来访工作,进一步完善流动人口计划生育资料和信息档案。
 
  四、强化宣传。积极开展宣传教育,广泛宣传计划生育政策法规,流动人口法律法规,避孕节育、优生优育、生殖健康等,提供咨询服务,为群众免费发放宣传资料,引导群众树立科学文明的婚育观念。

相关文章

白狼镇开展全员人口信息库动态更新

为加强全员人口数据库数据质量,提高信息数据的完整率和准确率,按照兴安盟卫生计生委的要求白狼镇对计划生育人口信息库数据进行全面的更新 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

白狼镇“四强化”做好流动人口服务管理工作

 近日,阿尔山市白狼镇计生办针对流动人口服务管理中的薄弱环节,集中开展四强化专项活动,进一步核实核准流动人口档案,为长期高效服务管 ..

发布日期:2018-09-21 详细>>

阿尔山市纪委监委全程跟进部分事业单位公开招聘工作

 近日,阿尔山市纪委监委参加了阿尔山市部分事业单位公开招聘考试资格复审工作,对此项工作进行了监督。2018年3月28日,阿尔山市人民政府 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

阿尔山市市政环卫管理中心开展应急清雪工作

由于近期阿尔山市区内气温回升幅度较大,建筑物屋顶、主街路面积雪迅速融化,为防止发生毁物伤人事故,街道、公路冰雪融化易引发交通事故, ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201804/0973.html

阿尔山市新型职业农牧民培训班正式开班

 根据十九大报告中提出的乡村振兴战略,为贯彻落实中央和自治区1号文件精神,加快推进我市现代农牧业发展和新农村建设,按照上级的要求和 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>