首页 > 新闻资讯 > > 正文

白狼镇纪委深入开展扶贫领域监督检查专项工作

日期:2018-09-14 11:24:10编辑作者:诚信在线
 按照盟纪委监委关于扶贫领域作风的要求,9月13日,白狼镇纪委对白狼镇扶贫领域作风问题进行监督检查,全面排查整改,全力以赴抓好扶贫领域监督检查工作。
 
  一是牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,自觉把打赢脱贫攻坚战放在重大整治任务,第一民生工程、统揽发展全局的战略高度来落实推进,以实际行动诠释政治忠诚,以脱贫成效检验责任担当。
 
  二是突出重点,真督实查。为做好督查工作,镇纪委围绕扶贫领域突出的问题,进行监督检查。对全镇在扶贫政策落实、扶贫档案、扶贫项目、资金管理和使用等方面进行认真检查,通过翻档案、查资料、重点岗位谈话等方式,确保查清涉及的项目类别、资金科目、项目实施进度和资金使用等情况,使监督不盲目、不模糊,真正做到有效监督。
 
  三是惩治问责,做到零容忍。镇纪委充分运用监督执纪“四种形态”,对发生的苗头性、倾向性问题,通过咬耳朵、扯袖子等方式进行教育提醒。

相关文章

http://www.blzzf.com/new/201804/1674.html

阿尔山市召开市委四届四十二次常委会

  4月13日,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜主持召开市委四届四十二次常委会。市委副书记、市长李贺,市委常委、纪委书记、监委主任马继 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

走访慰问困难户 主题党日暖人心

为进一步强化党员意识,密切党群干群关系,5月30日,伊尔施街新区社区党支部与社区志愿者走访慰问了社区内的困难群众,面对面听民声、实打 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201805/1082.html

以调研促工作 积极探索巡察新思路

 5月8日下午,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长马继承主持召开巡察工作调研座谈会,听取了正在进行的市委第五轮巡 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

白狼镇纪委深入开展扶贫领域监督检查专项工作

 按照盟纪委监委关于扶贫领域作风的要求,9月13日,白狼镇纪委对白狼镇扶贫领域作风问题进行监督检查,全面排查整改,全力以赴抓好扶贫领 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

“以雪为令 以人民为中心”天池镇政府紧急清理辖区积雪

4月13日,突降大雪,天气恶劣,给群众出行带来隐患,天池镇党委政府根据预警,提前部署协调安排,在镇政府所在地和辖区景区建立两支应急救 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>