首页 > 新闻资讯 > > 正文

阿尔山市政府法制办“三步走”开展证明事项清理工作

日期:2018-09-07 16:20:00编辑作者:诚信在线
 为进一步贯彻落实内蒙古自治区人民政府关于做好证明事项清理工作的要求,阿尔山市政府法制办在全市范围内以“三步走”方式开展了证明事项清理专项工作。
 
  首先,成立了证明事项清理工作领导小组,及时下发了《阿尔山市人民政府办公室关于做好证明事项清理工作的通知》,确定了清理工作要与当前开展的“放管服”工作紧密结合,营造优商便民的良好氛围,确定清理工作的范围,主要对原则上没有法律法规规定的证明事项一律取消;地方性法规设定的证明事项尽可能取消;政府规章和规范性文件设定的证明事项一律取消。凡证明事项可以通过法定证照、书面告知承诺、政府部门内部核查和部门间核查、网络核验、合同凭证等办理的,能被其他材料涵盖或者替代的,开具单位无法调查核实的,以及不适应形势需要的一律取消。
 
  其次,按照“谁实施、谁清理”的原则,对各类证明事项进行全面清理,市政府法制办克服人员少、时间紧等困难,及时汇总各单位、各部门上报的报表,经汇总梳理,共有24个单位上报了《部门规范性文件设定的证明事项建议取消的目录》,其中3个单位建议取消了11项证明事项。
 
  第三,市政府法制办下一步将把证明事项清理工作作为一项长期的工作来抓,形成长效机制,进一步规范行政行为,及时进行督查检查,注重督查结果的运用,并将此项工作纳入到法治政府建设工作中,督促各单位切实改进服务作风,提升监管效能。

相关文章

阿尔山市纪委监委全程跟进部分事业单位公开招聘工作

 近日,阿尔山市纪委监委参加了阿尔山市部分事业单位公开招聘考试资格复审工作,对此项工作进行了监督。2018年3月28日,阿尔山市人民政府 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

气温回升临春汛 未雨绸缪保民生

  近日,随着气温回升,伊尔施地区融雪性洪水多发,为切实保障辖区居民的生命财产安全,林海街兴林社区未雨绸缪,全力谋划,提早行动,全 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201808/28104.html

2018年“阿尔山杯”中国羽毛球协会业余俱乐部联赛内蒙古选拔赛在阿尔山市举行

 2018年8月25至8月26日,由内蒙古羽毛球协会主办、阿尔山市人民政府承办、乌兰浩特市羽毛球协会协办、阿尔山企业联合商会支持赞助的2018年 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

白狼镇开展全员人口信息库动态更新

为加强全员人口数据库数据质量,提高信息数据的完整率和准确率,按照兴安盟卫生计生委的要求白狼镇对计划生育人口信息库数据进行全面的更新 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

走访慰问困难户 主题党日暖人心

为进一步强化党员意识,密切党群干群关系,5月30日,伊尔施街新区社区党支部与社区志愿者走访慰问了社区内的困难群众,面对面听民声、实打 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>