首页 > 新闻资讯 > > 正文

阿尔山市政府法制办积极开展执法证清理工作

日期:2018-07-07 14:22:25编辑作者:诚信在线
近日,为强化行政执法证件管理,规范行政执法行为,做好行政执法人员清理工作,阿尔山市政府法制办在全市范围内开展了行政执法人员执法资格清理专项工作。
  此次清理工作主要对已取得行政执法证未满6年需要换证的行政执法人员进行了认真梳理,市政府法制办认真按照《内蒙古自治区行政执法证件管理办法》的换证范围和条件清理执法人员,严格审查,对不符合规定条件的持证人员,一律取消行政执法资格;对于调离、死亡、退休的执法人员,予以注销,确保了行政执法工作的严肃性和权威性。为了防止清理中出现的人为遗漏现象,市政府法制办通过行政执法资格管理系统仔细查阅了现有执法人员数据档案,对符合清理基本条件的执法人员进行了认真的统计整理,对收集到的相关人员信息,与各行政执法单位进行了反复、细致的核对。
  经过清理,对113名不在执法岗位、不符合办理行政执法证件的人员进行了清理,取消其行政执法资格。下一步,市政府法制办对行政执法人员资格清理工作要形成长效机制,使行政执法人员依法持证上岗执法,维护行政执法的权威性、严肃性。

相关文章

阿尔山市质监局开展贸易结算用强制检定计量器具监督检查及检定备案专项行动

为维护消费者的合法权益,促进贸易结算用计量器具的规范使用,打击缺斤少两等计量作弊、计量违法行为,内蒙古阿尔山市质量技术监督局近日组 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201804/0973.html

阿尔山市新型职业农牧民培训班正式开班

 根据十九大报告中提出的乡村振兴战略,为贯彻落实中央和自治区1号文件精神,加快推进我市现代农牧业发展和新农村建设,按照上级的要求和 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

阿尔山市政府法制办积极开展执法证清理工作

近日,为强化行政执法证件管理,规范行政执法行为,做好行政执法人员清理工作,阿尔山市政府法制办在全市范围内开展了行政执法人员执法资格 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0436.html

阿尔山市人大常委会召开党员领导干部民主生活会

   2月8日,阿尔山市人大常委会召开党员领导干部民主生活会。市人大常委会党组书记、主任柏亚斌主持会议。会议以认真学习领会习近平新时 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201804/0972.html

五岔沟镇开展森林防火和禁毒宣传工作

 4月5日上午,由五岔沟镇政府、五岔沟林业局和五岔沟镇交警大队组成的联合宣传队,冒着严寒,顶着风雪在五岔沟镇广场、学校、街边商铺等重 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>