首页 > 新闻资讯 > > 正文

传承端午民俗弘扬传统文化 天池镇端午活动“隆粽登场”

日期:2018-06-13 14:54:11编辑作者:诚信在线
  农历五月初五是中国的传统节日——端午节,在我国民间,端午节有很多习俗,要吃粽子、挂香袋、系长命五彩线、房前屋后挂上象征祝福的葫芦、艾蒿、柳枝等。
  为进一步弘扬民族文化,丰富群众文化生活,为以强有力的措施抓好精神文明建设,6月12日,在天池镇党委主导下,天池镇天池社区联合天池镇妇联、天池社区驻村工作队在天池村举办“弘扬传统文化 传承家园胸怀”端午节主题活动。天池社区居民和天池辖区地方派出所、林业派出所、城管中队、药监所等单位工作人员共60余人一起开心的过传统节日——端午节。
  一大早,工作人员就准备好了糯米、粽子叶、彩纸、剪刀等材料和工具,活动一开始,工作人员首先向参与活动人员发放了“社会主义核心价值观”小围裙,并向他们做了宣传讲解。随后,居民和工作人员一起包粽子、叠葫芦……参与活动的群众中有技能熟练的能手,也有现学现卖的年轻人,新手不时向老手请教,根据自己的特长和爱好选择包粽子或者叠葫芦,一个个粽子和葫芦就在一双双或熟练或生疏的手下诞生了,现场气氛暖意融融。
  活动结束后,工作人员还为高龄老人、低收入家庭送去了粽子和节日的祝福,让他们感受到节日的温馨、党和政府的关怀。
  此次主题活动不仅让群众感受到了浓浓的传统文化氛围,还拉进了与群众的距离。

相关文章

阿尔山市经济委员会扎实开展“地条钢”专项整治工作

 为认真贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于严管严控防范地条钢死灰复燃有关事宜的通知》精神,进一步清理打击违法违规生产销售地条 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

传承端午民俗弘扬传统文化 天池镇端午活动“隆粽登场”

  农历五月初五是中国的传统节日——端午节,在我国民间,端午节有很多习俗,要吃粽子、挂香袋、系长命五彩线、房前屋后挂上象征祝福的葫 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0440.html

阿尔山市人大、政协领导慰问阿尔山市市政环卫管理中心环卫工人

2018年2月7日下午4点,阿尔山市人大柏主任,政协李主席一行来阿尔山市市政环卫管理中心亲切慰问一线环卫工人,并送来慰问金。       ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市行政村成功申报国家级绿色村庄

2018年1月,根据住建部下达的第一批绿色村庄名单,阿尔山市天池镇阿尔山村、伊尔施村,明水河镇西口村在列。第一批绿色村庄申报评选工作自2 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201804/1674.html

阿尔山市召开市委四届四十二次常委会

  4月13日,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜主持召开市委四届四十二次常委会。市委副书记、市长李贺,市委常委、纪委书记、监委主任马继 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>