首页 > 新闻资讯 > > 正文

阿尔山市经济委员会扎实开展“地条钢”专项整治工作

日期:2018-06-13 14:53:41编辑作者:诚信在线
 为认真贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于严管严控防范“地条钢”死灰复燃有关事宜的通知》精神,进一步清理打击违法违规生产销售“地条钢”行为,市经委认真开展“地条钢”整治工作。
  一是压紧压实责任。深入贯彻落实国家、自治区有关“地条钢”整治工作要求,5月份市经委深入辖区各乡镇街道开展排查整治活动,分别到明水河镇、五岔沟镇、白狼镇、温泉街、伊尔施街、天池镇、新城街和林海街开展调查,未发现有钢铁生产相关企业。
  二是完善举报制度。完善社会监督工作制度,设立并公开举报电话,保障举报电话长期有效,畅通社会监督渠道,对反映的线索及时受理并依法调查处理,并向社会公告。
  三是加强宣传引导。充分利用电视、微信等宣传方式,普及“地条钢”基本知识,曝光“地条钢”生产工艺设备及使用危害,动员群众对生产销售“地条钢”情况进行监督举报。

相关文章

我市行政村成功申报国家级绿色村庄

2018年1月,根据住建部下达的第一批绿色村庄名单,阿尔山市天池镇阿尔山村、伊尔施村,明水河镇西口村在列。第一批绿色村庄申报评选工作自2 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

阿尔山林业局召开2018年春季森林防火工作会议

 3月24日,阿尔山林业局召开2018年春季森林防火工作会议,传达贯彻内蒙古大兴安岭重点国有林管理局2018年春季森林防火工作会议精神,深入 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201805/1082.html

以调研促工作 积极探索巡察新思路

 5月8日下午,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长马继承主持召开巡察工作调研座谈会,听取了正在进行的市委第五轮巡 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

阿尔山市:派驻力量“6+3”增加“四种意识”推动工作迈向新起点

国家监察体制改革后,兴安盟阿尔山市联合派驻纪检监察组由4个增加至6个,单独派驻纪检监察组由17个整编至3个。虽然整体体量不大,但是相信 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

天池镇开展禁止销售和种植转基因作物专项行动

  为维护种子市场秩序,推动现代种业发展,天池镇大力加强农作物种子监管工作,深入开展禁止销售和种植转基因作物专项行动,确保良种、非 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>