首页 > 新闻资讯 > > 正文

伊尔施城管执法中队加强建筑工地管理对施工工地进行执法检查

日期:2018-05-31 14:18:25编辑作者:诚信在线
为进一步加强市区建筑工地建设管理,营造整洁卫生、规范有序的施工环境,近日,伊尔施城管执法中队主动作为,派执法人员深入伊尔施市区内对“林海街步行街商业区建设项目”、“林海街污水管网工程”和“新城街内蒙古大兴安岭林管局棚户区改造工程”三家工地进行执法检查。
  此次检查对建筑工地进行了全面梳理,从手续是否齐全、扬尘措施是否到位及车辆运输整治等方面着手,切实提高建筑施工单位自觉履行城市管理相关责任和义务的意识。
  中队执法队员逐一走访检查辖区内三家建筑工地,一是进行查看《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》和《建设用地批准书》,并对照“三证一书 ”证件核实现场实际情况,严控无手续施工、不按规划许可施工等违法行为。
  二是督促落实施工现场防尘措施。要求工地在施工现场主要道路及场地硬化要及时清扫洒水降尘;工地出入口必须设置车辆冲洗设备,达到运输车辆无带泥上路的标准;禁止露天堆放水泥和石灰,堆放的土方应采取覆盖、固化或绿化等防尘措施;建筑土方、建筑垃圾及时清运;工地四周要设置围挡。针对扬尘防治不到位的施工单位,按照城市管理相关法律法规进行处罚,责令对存在问题进行限期整改。
  三是杜绝工地运输车辆遗漏遗撒、不带泥上路、不得沿途丢弃,运输车辆要具备密闭或覆盖。
  此次对建筑工地的执法检查,切实规范了建设行为,提高了施工单位合法施工、规范施工、文明施工的意识。下一阶段,伊尔施城管执法中队将不断强化对建筑工地巡查力度,做好监督检查工作,切实为广大市民营造洁美有序的城市环境。

相关文章

阿尔山市纪委监委全程跟进部分事业单位公开招聘工作

 近日,阿尔山市纪委监委参加了阿尔山市部分事业单位公开招聘考试资格复审工作,对此项工作进行了监督。2018年3月28日,阿尔山市人民政府 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0861.html

阿尔山市纪委监委全面动员 迅速行动抓好盟纪委监委述职会议精神贯彻落实

 3月6日,阿尔山市纪委监委召开全市纪检监察系统干部大会,传达全盟旗县市纪委书记工作述职会议精神。机关全体干部、各镇街纪委(纪工委) ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201805/1784.html

市委常委、副市长高伟召开明水河镇京蒙帮扶工作座谈会

    5月14日下午,市委常委、副市长高伟到明水河镇就京蒙帮扶项目事宜与明水河镇主要领导进行座谈。在座谈会上,高市长详细了解了镇卫 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

伊尔施街“三个到位”确保居民过个祥和年

春节将至,伊尔施街道办事处推行工作三个到位确保辖区每个家庭过个祥和年:  一、安全知识宣传到位。要求社区工作人员开展入宣传及摸底调 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

电子商务平台为脱贫致富“添把火”

  近日,为增加建档立卡户收入,增强他们脱贫信心,五岔沟镇政府邀请阿尔山市哈伦友邦电子商务有限公司到建档立卡户家中调研云杉树苗,准 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>