首页 > 新闻资讯 > > 正文

阿尔山市召开市委四届四十六次常委会

日期:2018-05-24 14:03:54编辑作者:诚信在线

 5月23日,盟委委员、市委书记高长胜主持召开市委四届四十六次常委会。市委副书记、市长李贺,市委副书记郭凌云等领导参加会议。市人大主任柏亚斌、市政协主席周学文、自治区党委派驻阿尔山市脱贫攻坚工作总队队长、市委副书记索轶军,副队长、市委常委、副市长赵海渊等领导以及相关科局负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、全盟脱贫攻坚推进会和全盟脱贫攻坚培训会会议精神以及《兴安盟行政公署办公室关于印发兴安盟2018年度脱贫攻坚工作实施方案的通知》。研究了《阿尔山市落实北京市东城区对口帮扶工作三年规划》和公车改革相关事宜。听取了污水处理中心“三低”问题整改和贯彻落实中央和自治区环境保护督察反馈意见整改及三年污染防治攻坚工作进展情况汇报。  

  

  会议要求,广大干部群众要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为马克思主义中国化最新成果所蕴含的丰富内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,全市上下要不断提高对脱贫攻坚工作的认识,各相关单位、驻村工作队、各级帮扶干部要进一步增强责任意识,把工作落实下去。要围绕产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,做好《阿尔山市落实北京市东城区对口帮扶工作三年规划》制定、产业项目库建设,京蒙对口帮扶资金使用等工作。要从严、从细、从实做好档案资料等软件建设工作,不断更新完善电子档案内容,确保顺利通过考核验收。

  会议指出,要充分认识到抓好生态环境保护工作的重要性和紧迫性,把生态环境保护列入市委中心组读书会学习内容,定期组织领导干部专题学习,提高对生态保护的认识。要严肃生态环境损害责任追究机制,制定领导干部环保工作考核办法,认真开展主要领导干部自然资源资产离任审计工作。要切实做好环保督查反馈问题整改和治污防污工作,对存在问题整改不积极的严肃追责问责。

相关文章

阿尔山市纪委监委迅速落实全盟旗县市纪委书记工作述职会议精神

3月5日,阿尔山市纪委监委召开班子会议,迅速学习传达全盟旗县市纪委书记工作述职会议精神,以问题为导向,围绕述职会上盟纪委各位领导点评 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0440.html

阿尔山市人大、政协领导慰问阿尔山市市政环卫管理中心环卫工人

2018年2月7日下午4点,阿尔山市人大柏主任,政协李主席一行来阿尔山市市政环卫管理中心亲切慰问一线环卫工人,并送来慰问金。       ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201805/2486.html

阿尔山市举办老年人太极拳健身推广展示大联动活动

 5月23日,阿尔山市老年体协举办以弘扬太极文化,传承中华文明,提高老年人健康水平为主题的太极拳健身推广展示大联动活动。  活动现场 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

知识产权进车站 强化意识入人心

 为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,4月20日,阿尔山市司法局开启以发挥律师公证职能作用,倡导知识产权创新文化为主题的 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

林海街工会开展普法知识讲座

3月16日,林海街工会、阿尔山市林业局工会联合举办了一场普法知识讲座,特邀刘莹、曹阳两位讲师为大家讲授《新婚姻法》和《二孩政策》,社 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>