首页 > 新闻资讯 > > 正文

阿尔山市举办老年人太极拳健身推广展示大联动活动

日期:2018-05-24 14:03:21编辑作者:诚信在线

 5月23日,阿尔山市老年体协举办以“弘扬太极文化,传承中华文明,提高老年人健康水平”为主题的太极拳健身推广展示大联动活动。

  活动现场,老人们精神矍铄,步履沉稳,伴随着悠扬的旋律,行云流水地展示着太极拳的一招一式,动作整齐划一,刚柔并济,展现了新时代老年人的良好精神风貌。展示了大家热爱党,热爱祖国、热爱生活、热爱太极拳的情怀风采。传递出健康乐观向上的精神风貌。太极拳运动是中华民族的宝贵文化遗产,其独特的健身功能深受广大老年人喜爱。它不仅能强身健体,还能祛除内心的浮躁、狂喜、愤怒,达到人与自然、社会和谐的至高境界。在其长期的发展过程中又吸收了道、儒等文化的合理内容,故太极拳被称为“国粹”。经常练习能达到通经络、养气血、练筋骨,延年益寿的目的。  

  

  此次活动是市老年体协根据国家、自治区、兴安盟老年体协《关于倡导组织开展以“弘扬太极文化,传承中华文明,提高老年人健康水平”为主题的全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动》通知精神开展的,旨在贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,传承发展民族传统体育健身项目,充分发挥太极拳运动在丰富老年人体育健身和精神文化生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用,不断提升老年人健康幸福生活指数。

相关文章

http://www.blzzf.com/new/201803/2668.html

我市举办农村固定观察点业务培训班

 我市西口村获批国家级固定观察点后,为尽快提高国家级农村固定观察点调查员的理论水平和业务能力,引导调查户形成正确记账的良好习惯,保 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0436.html

阿尔山市人大常委会召开党员领导干部民主生活会

   2月8日,阿尔山市人大常委会召开党员领导干部民主生活会。市人大常委会党组书记、主任柏亚斌主持会议。会议以认真学习领会习近平新时 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201805/1784.html

市委常委、副市长高伟召开明水河镇京蒙帮扶工作座谈会

    5月14日下午,市委常委、副市长高伟到明水河镇就京蒙帮扶项目事宜与明水河镇主要领导进行座谈。在座谈会上,高市长详细了解了镇卫 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0441.html

自治区旅发委旅游市场秩序和旅游安全督查组赴我市开展专项检查

随着2018年春节临近,为营造安全、文明、有序的旅游市场环境,2月3日至4日,自治区旅发委组成督查组赴我市就旅游市场秩序和旅游安全工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

五岔沟镇扮靓环境迎新春

春节来临之际,为营造整洁优美的城镇环境,让群众过一个欢快祥和、干净整洁的新春佳节。五岔沟镇从2月7日起在辖区内开展了迎新春环境卫生集 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>