首页 > 新闻资讯 > > 正文

葛双鹏书记在五岔沟镇召开脱贫攻坚调度会

日期:2018-05-10 14:10:33编辑作者:诚信在线

  

  5月9日下午,阿尔山市委常委、政法委书记葛双鹏在五岔沟镇富康社区二楼组织召开脱贫攻坚第二区域调度会,市镇两级帮扶人参加会议。

  调度会上,首先由各位市镇两级帮扶人对自己负责的建档立卡户、边缘户进行了简单介绍,葛书记对建档立卡户吃穿住和产业发展情况进行了详细询问和记录。其次,驻村第一书记吴青松对五岔沟镇整体贫困户的情况进行了说明。随后,镇党委书记杨桂瑛对市镇两级帮扶人提出两项建议:一是多入户了解贫困户情况,宣讲扶贫政策,增强贫困户知晓率;二是市级帮扶人与镇级帮扶人多联系,紧密对接扶贫工作。

  最后,葛双鹏书记强调,一是脱贫攻坚目前形势严峻时不我待,要从思想上高度重视起来;二是要加强档案管理,针对各级考核中发现的问题及时整改;三是要加强责任心,多入户了解情况,拉近与贫困户的距离。

相关文章

阿尔山市市政环卫管理中心开展应急清雪工作

由于近期阿尔山市区内气温回升幅度较大,建筑物屋顶、主街路面积雪迅速融化,为防止发生毁物伤人事故,街道、公路冰雪融化易引发交通事故, ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

“以雪为令 以人民为中心”天池镇政府紧急清理辖区积雪

4月13日,突降大雪,天气恶劣,给群众出行带来隐患,天池镇党委政府根据预警,提前部署协调安排,在镇政府所在地和辖区景区建立两支应急救 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

阿尔山市:派驻力量“6+3”增加“四种意识”推动工作迈向新起点

国家监察体制改革后,兴安盟阿尔山市联合派驻纪检监察组由4个增加至6个,单独派驻纪检监察组由17个整编至3个。虽然整体体量不大,但是相信 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

温泉街赴兄弟街道学习交流“党建+”工作

 为进一步打造新形势下品牌街道和社区,扎实推进基层党建工作强有力开展,助力党建+的贯彻落实,4月19日,温泉街党工委书记王艳萍带领办事 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/1463.html

阿尔山市政协召开文史工作座谈会

  3月12号,阿尔山市政协召开文史工作座谈会,来自全市相关部门负责人及文史爱好者20余人应邀参加座谈会。周学文主席、王永和副主席出席 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>