首页 > 新闻资讯 > > 正文

阿尔山市质监局开展贸易结算用强制检定计量器具监督检查及检定备案专项行动

日期:2018-05-04 10:19:49编辑作者:诚信在线
为维护消费者的合法权益,促进贸易结算用计量器具的规范使用,打击“缺斤少两”等计量作弊、计量违法行为,内蒙古阿尔山市质量技术监督局近日组织行政执法人员和计量检定人员对阿尔山市辖区内用于贸易结算的计量器具开展了监督检查、免费强制检定和备案登记专项行动。
 
截至4月19日,本次专项行动共登记备案、强制检定计量器具162台(件),现场检定162台(件),校正2台(件),计量器具受检率100%。
 
通过本次专项行动,进一步强化了阿尔山市计量监督管理的有效性,维护了市场计量秩序,确保计量器具准确可靠,更好的维护和保障了消费者的合法权益。

相关文章

http://www.blzzf.com/new/201803/2667.html

兴安盟纪委监委督查组来阿尔山市督查调研

    3月22日,盟纪委监委派驻质量技术监督局纪检监察组长司杨、盟纪委监委组织部隋昕来我市督查调研纪检监察系统突出典型问题自查自纠 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/1463.html

阿尔山市政协召开文史工作座谈会

  3月12号,阿尔山市政协召开文史工作座谈会,来自全市相关部门负责人及文史爱好者20余人应邀参加座谈会。周学文主席、王永和副主席出席 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

知识产权进车站 强化意识入人心

 为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,4月20日,阿尔山市司法局开启以发挥律师公证职能作用,倡导知识产权创新文化为主题的 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

五岔沟镇召开意识形态工作专题会议

  2018年4月26日,五岔沟镇召开意识形态工作专题会议,镇领导班子成员、各部门负责人、驻村工作队成员、党员干部等30余人参加会议,会议 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

阿尔山市财政局认真做好“一卡通”业务工作

一卡通信息系统升级后,为确保补贴资金及时发放,阿尔山市财政局综改办采取切实措施确保系统使用便捷、数据安全。  反复核对居民基本信息 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>