首页 > 新闻资讯 > > 正文

阿尔山市:派驻力量“6+3”增加“四种意识”推动工作迈向新起点

日期:2018-05-04 10:17:31编辑作者:诚信在线
“国家监察体制改革后,兴安盟阿尔山市联合派驻纪检监察组由4个增加至6个,单独派驻纪检监察组由17个整编至3个。虽然整体体量不大,但是相信大家一定能够并指成拳,发挥出‘6+3’的最大作用,让我市执纪监察工作更有力量”。
 
  近日,在内蒙古自治区兴安盟阿尔山市纪委监委召开的派驻纪检监察工作座谈会上,主要领导语重心长的叮嘱参会人员。
 
  国家监察体制改革,赋予了派驻机构新的职能职责。为了让派驻人员尽快适应新形势、新要求,统一思想、找准定位,阿市纪委监委在机构重设、人员到位后及时召开了此次座谈会。通过对2018年工作的规划,梳理出更好履职的意见建议,互相交流,取长补短,促动工作向纵深开展。
 
  增强主动意识。一方面要尽快整改普遍存在的问题,让“6+3”组合轻装上阵。另一方面要当好“探头”,打好工作提前量,抓住重点,不做“三等”干部。到联系单位摸底调研,对于被监督单位的人员情况、业务范围、廉政风险点等内容要做到心中有数。
 
  增强预防意识。把工作思维由注重开展执纪审查工作向预防腐败、保护干部转变。国家监察体制改革,把检察院预防职务犯罪的职能转到纪委监委,就是要强调和突出预防工作的重要性。派驻纪检监察组和全市各单位直接接触,是预防的第一关,要通过关注思想动态、完善制度建设等手段,加强预防职务犯罪和意识形态工作。
 
  增强执纪意识。按照杨晓渡书记“职务犯罪案件数量不能低于体制改革之前”的指示精神,阿市纪委监委自加压力,力争年底,“6+3”派驻机构全部实现“零初核”“零立案”工作目标。
 
  增强创新意识。纪检监察工作只有与时俱进,适应形势的发展,才会有广阔的前景。一方面要加强队伍管理,通过定期例会、半年调度、年末考核、表扬先进、问责末位等方式,将管理由松散型向紧密型转变。另一方面要提高队伍素质。通过邀请经验较丰富的巡察机构讲授先进经验,尝试在系统内普及法律专业等方式,提高干部队伍综合能力。

相关文章

伊尔施街“三个到位”确保居民过个祥和年

春节将至,伊尔施街道办事处推行工作三个到位确保辖区每个家庭过个祥和年:  一、安全知识宣传到位。要求社区工作人员开展入宣传及摸底调 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

知识产权进车站 强化意识入人心

 为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,4月20日,阿尔山市司法局开启以发挥律师公证职能作用,倡导知识产权创新文化为主题的 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

气温回升临春汛 未雨绸缪保民生

  近日,随着气温回升,伊尔施地区融雪性洪水多发,为切实保障辖区居民的生命财产安全,林海街兴林社区未雨绸缪,全力谋划,提早行动,全 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0440.html

阿尔山市人大、政协领导慰问阿尔山市市政环卫管理中心环卫工人

2018年2月7日下午4点,阿尔山市人大柏主任,政协李主席一行来阿尔山市市政环卫管理中心亲切慰问一线环卫工人,并送来慰问金。       ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201804/1674.html

阿尔山市召开市委四届四十二次常委会

  4月13日,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜主持召开市委四届四十二次常委会。市委副书记、市长李贺,市委常委、纪委书记、监委主任马继 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>