首页 > 新闻资讯 > > 正文

知识产权进车站 强化意识入人心

日期:2018-04-22 11:41:02编辑作者:诚信在线
 为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,4月20日,阿尔山市司法局开启以“发挥律师公证职能作用,倡导知识产权创新文化”为主题的系列宣传周活动。此次宣传周活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,宣传普及知识产权知识。
  2018年4月20日,阿尔山市司法局组织本地律师、公证员到阿尔山市政府门前和火车站站前广场人员密集地区统一开展第18个世界知识产权日宣传活动。宣传人员详细讲解知识产权基本知识、著作权、专利权、商标权等相关内容,着重宣传改革开放四十年来国家知识产权事业发展的历程和成就,宣传知识产权优势区域、优势企业专利技术产业化示范企业在知识产权创造、运用、保护等方面的先进做法和典型经验,宣传非职务发明人的发明创造典型案例,不断增强全社会知识产权意识,营造以知识产权促进大众创业万众创新的良好社会环境。宣传活动得到了群众的认可,活动期间共发放宣传资料200余份。同时通过“两微一端”等新技术进行多角度、多渠道深入宣传知识产权法律法规、方针政策以及取得的成就,在增强宣传实效上下功夫,努力形成全市集中宣传报道的态势。
  通过开展多样化、多形式的系列宣传活动,在社会公众中普及了知识产权知识,增强了社会公众尊重知识产权、抵制侵权假冒行为的意识。活动深入人心,对营造阿尔山市知识产权保护良好环境起到了积极作用。

相关文章

气温回升临春汛 未雨绸缪保民生

  近日,随着气温回升,伊尔施地区融雪性洪水多发,为切实保障辖区居民的生命财产安全,林海街兴林社区未雨绸缪,全力谋划,提早行动,全 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

林海街工会开展普法知识讲座

3月16日,林海街工会、阿尔山市林业局工会联合举办了一场普法知识讲座,特邀刘莹、曹阳两位讲师为大家讲授《新婚姻法》和《二孩政策》,社 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

阿尔山林业局召开2018年春季森林防火工作会议

 3月24日,阿尔山林业局召开2018年春季森林防火工作会议,传达贯彻内蒙古大兴安岭重点国有林管理局2018年春季森林防火工作会议精神,深入 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0441.html

自治区旅发委旅游市场秩序和旅游安全督查组赴我市开展专项检查

随着2018年春节临近,为营造安全、文明、有序的旅游市场环境,2月3日至4日,自治区旅发委组成督查组赴我市就旅游市场秩序和旅游安全工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0436.html

阿尔山市人大常委会召开党员领导干部民主生活会

   2月8日,阿尔山市人大常委会召开党员领导干部民主生活会。市人大常委会党组书记、主任柏亚斌主持会议。会议以认真学习领会习近平新时 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>