首页 > 新闻资讯 > > 正文

阿尔山市召开市委四届四十二次常委会

日期:2018-04-16 14:21:36编辑作者:诚信在线

  4月13日,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜主持召开市委四届四十二次常委会。市委副书记、市长李贺,市委常委、纪委书记、监委主任马继承,市委常委、政府副市长王晓欢等领导参加会议。市政协主席周学文及相关科局负责人列席会议。

  会议传达学习了北京市·内蒙古自治区扶贫协作工作座谈会精神和4月11日上午自治区党委常委会会议精神,研究了《阿尔山市开展扶贫领域作风专项治理实施方案》,听取了阿尔山市与北京市东城区对接情况汇报和杜鹃节筹备情况汇报,并对北京市东城区委教育工作委员会委员、区教育委员会副主任高伟同志来阿尔山市挂职指导表示了热烈欢迎。

  会议强调,北京市东城区结对帮扶阿尔山市,为阿尔山市扶贫工作注入新的动力,更加坚定了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。各级各部门要抓住京蒙对口帮扶的有利契机,以强烈的责任感和使命感,进一步提高政治站位,强化责任担当,立足阿尔山市实际,认真分析研究两地在教育、医疗、卫生、旅游、文化等方面存在的帮扶合作空间,积极主动与东城区对口部门对接交流,研究制定具体方案和措施,细化、量化目标任务并抓好落实,不断推进京蒙对口帮扶工作深入推进,坚决打赢脱贫攻坚战,与全国一道同步迈入全面小康社会。

  会议指出,2018年是脱贫攻坚作风建设年,全市上下要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,特别是针对工作中存在的形式主义、官僚主义、弄虚作假以及消极腐败问题,对症下药、精准施策,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”,以更大的决心,更硬的举措,更实的作风,把各项工作任务落到实处。

  针对杜鹃节筹备情况相关事宜,会议强调,本次杜鹃节作为全市旅游节庆活动的开篇之作意义重大。各级各部门要明确职责分工,加强协作配合,坚持节约办节原则,强化安全措施,确保节会安全。要在活动宣传上下功夫,邀请区内外主流媒体、利用新媒体、针对自驾游进行宣传,打造阿尔山市特色旅游品牌。

相关文章

我市行政村成功申报国家级绿色村庄

2018年1月,根据住建部下达的第一批绿色村庄名单,阿尔山市天池镇阿尔山村、伊尔施村,明水河镇西口村在列。第一批绿色村庄申报评选工作自2 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

气温回升临春汛 未雨绸缪保民生

  近日,随着气温回升,伊尔施地区融雪性洪水多发,为切实保障辖区居民的生命财产安全,林海街兴林社区未雨绸缪,全力谋划,提早行动,全 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201804/1674.html

阿尔山市召开市委四届四十二次常委会

  4月13日,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜主持召开市委四届四十二次常委会。市委副书记、市长李贺,市委常委、纪委书记、监委主任马继 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0436.html

阿尔山市人大常委会召开党员领导干部民主生活会

   2月8日,阿尔山市人大常委会召开党员领导干部民主生活会。市人大常委会党组书记、主任柏亚斌主持会议。会议以认真学习领会习近平新时 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

五岔沟镇扮靓环境迎新春

春节来临之际,为营造整洁优美的城镇环境,让群众过一个欢快祥和、干净整洁的新春佳节。五岔沟镇从2月7日起在辖区内开展了迎新春环境卫生集 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>