首页 > 新闻资讯 > > 正文

阿尔山市新型职业农牧民培训班正式开班

日期:2018-04-09 16:14:34编辑作者:诚信在线

 根据十九大报告中提出的“乡村振兴战略”,为贯彻落实中央和自治区1号文件精神,加快推进我市现代农牧业发展和新农村建设,按照上级的要求和部署,我们开展了新型职业农牧民培育工作,重点培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农牧民。

  

  

  2018年4月8日在阿尔山市海神酒店举行阿尔山市2017级新型职业农牧民培育第-期培训班开班仪式。出席开班仪式的领导有兴安盟农广校副校长宝宏、阿尔山市农牧业局局长张义华、阿尔山市农广校校长蒋楠霞。开班仪式由阿尔山市农广校校长蒋楠霞主持。宝宏校长和张义华局长分别做了讲话。张局长在开班仪式上就我市目前农牧业发展前景、新型经营主体扶持政策做了详细解读,对合作社发展状态及规范管理分别提出了指导意见。培训以专题讲座、研讨交流、现场教学相结合的方式进行。主要课程有《现代农业种养殖新技术》、《美丽农家及乡村旅游发展构想》、《智能手机应用》、《农产品电子商务》、《合作社经营与管理》、《农业法律常识》等。

  培训班实行半军事化管理,通过半军事化管理,增强了学员的集体观念。此次培训,学员的学习热情高涨,学员都为能够参加新型职业农牧民培育学习而感到自豪。

相关文章

http://www.blzzf.com/new/201804/0973.html

阿尔山市新型职业农牧民培训班正式开班

 根据十九大报告中提出的乡村振兴战略,为贯彻落实中央和自治区1号文件精神,加快推进我市现代农牧业发展和新农村建设,按照上级的要求和 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/2668.html

我市举办农村固定观察点业务培训班

 我市西口村获批国家级固定观察点后,为尽快提高国家级农村固定观察点调查员的理论水平和业务能力,引导调查户形成正确记账的良好习惯,保 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0436.html

阿尔山市人大常委会召开党员领导干部民主生活会

   2月8日,阿尔山市人大常委会召开党员领导干部民主生活会。市人大常委会党组书记、主任柏亚斌主持会议。会议以认真学习领会习近平新时 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

阿尔山市市政环卫管理中心开展应急清雪工作

由于近期阿尔山市区内气温回升幅度较大,建筑物屋顶、主街路面积雪迅速融化,为防止发生毁物伤人事故,街道、公路冰雪融化易引发交通事故, ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

气温回升临春汛 未雨绸缪保民生

  近日,随着气温回升,伊尔施地区融雪性洪水多发,为切实保障辖区居民的生命财产安全,林海街兴林社区未雨绸缪,全力谋划,提早行动,全 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>