首页 > 新闻资讯 > > 正文

五岔沟镇开展森林防火和禁毒宣传工作

日期:2018-04-09 16:14:01编辑作者:诚信在线

 4月5日上午,由五岔沟镇政府、五岔沟林业局和五岔沟镇交警大队组成的联合宣传队,冒着严寒,顶着风雪在五岔沟镇广场、学校、街边商铺等重点领域,开展了森林防火和禁毒工作的宣传活动。

  

  

  宣传活动中,充分利用车载电台、直升飞机空投宣传单、工作人员口头宣讲和发放宣传单、放置宣传展板等多种方式,向群众宣传了《森林防火条例》,森林火灾种类、危害、原因,森林防火注意事项,扑火安全十二原则,毒品的种类及其危害等内容。进一步提高林区广大群众的消防安全和禁毒意识,做到了宣传教育入村、入户、到人,靠实责任,整改措施,不留死角,将林区森林防火等各项工作落到实处。

  此次宣传活动共出动宣传车辆40辆次,工作人员100余人,悬挂横幅10余条,发放宣传单1万余张,制作流动宣传牌2个,通过本次宣传工作,进一步增强了辖区内群众的防火和禁毒意识,真正做到森林防火人人有责,远离毒品,珍爱生命。在今后的防火禁毒工作中,五岔沟镇将继续加大宣传力度,确保林区秩序稳定。

相关文章

http://www.blzzf.com/new/201803/0436.html

阿尔山市人大常委会召开党员领导干部民主生活会

   2月8日,阿尔山市人大常委会召开党员领导干部民主生活会。市人大常委会党组书记、主任柏亚斌主持会议。会议以认真学习领会习近平新时 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0441.html

自治区旅发委旅游市场秩序和旅游安全督查组赴我市开展专项检查

随着2018年春节临近,为营造安全、文明、有序的旅游市场环境,2月3日至4日,自治区旅发委组成督查组赴我市就旅游市场秩序和旅游安全工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

气温回升临春汛 未雨绸缪保民生

  近日,随着气温回升,伊尔施地区融雪性洪水多发,为切实保障辖区居民的生命财产安全,林海街兴林社区未雨绸缪,全力谋划,提早行动,全 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

阿尔山市市政环卫管理中心开展应急清雪工作

由于近期阿尔山市区内气温回升幅度较大,建筑物屋顶、主街路面积雪迅速融化,为防止发生毁物伤人事故,街道、公路冰雪融化易引发交通事故, ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

阿尔山林业局召开2018年春季森林防火工作会议

 3月24日,阿尔山林业局召开2018年春季森林防火工作会议,传达贯彻内蒙古大兴安岭重点国有林管理局2018年春季森林防火工作会议精神,深入 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>