首页 > 新闻资讯 > > 正文

阿尔山林业局召开2018年春季森林防火工作会议

日期:2018-04-02 13:44:24编辑作者:诚信在线
 3月24日,阿尔山林业局召开2018年春季森林防火工作会议,传达贯彻内蒙古大兴安岭重点国有林管理局2018年春季森林防火工作会议精神,深入分析春防形势,全面安排部署春防工作。林业局党委书记韩广武,党委副书记、局长张晓超及其他党政领导出席会议。
  韩广武强调,各单位要高度重视森林防火工作,严格按照大兴安岭重点国有林管理局森防指的安排部署,坚决从维护社会安全稳定的政治高度、维护国家生态安全的战略高度、维护阿尔山林区改革稳定的发展高度充分认识森林防火的重要性,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,思想上绝不能侥幸,工作上绝不能纰漏,落实上绝不能懈怠,目标上绝不能动摇,用最严格的纪律、最认真的态度、最负责的精神,把森林防火工作落实到位,切实保障阿尔山林区生态安全和改革发展成果。
  张晓超强调,森林防火是林业局当前工作的重中之重,是当前压倒性的任务。各单位各部门必须提高政治站位,把森林防火工作作为重大的政治责任和政治任务,坚决落实中央、自治区、管理局关于森林防火工作决策部署,充分总结和提炼以往工作经验,珍视成绩,再接再厉,确保春季森林防火取得全面胜利,为保护好阿尔山林区这片绿色林海做出我们应有的贡献。
  林业局党委常委、常务副局长丁凤和宣读了《关于兑现2017年度阿尔山林业局森林防火奖金的通知》,并兑现了2017年森林防火责任奖金。党委副书记、局长张晓超与各责任区签订2018年森林防火责任书。
  林业局副局长顾铁军全面回顾总结了阿尔山林区2017年森林防火工作取得的成绩和存在的问题,综合分析了2018年春季防火形势,对春季森林防火工作做出具体安排部署。会议由党委副书记李岩主持。

相关文章

http://www.blzzf.com/new/201803/2668.html

我市举办农村固定观察点业务培训班

 我市西口村获批国家级固定观察点后,为尽快提高国家级农村固定观察点调查员的理论水平和业务能力,引导调查户形成正确记账的良好习惯,保 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

林海街天元社区举办老年人法律讲座活动

 3月5日,为进一步增强老年人的法律意识,提高大家知法、懂法、用法的能力,林海街天元社区举办了一场关于老年人维权之遗嘱、继承问题的法 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

阿尔山林业局召开2018年春季森林防火工作会议

 3月24日,阿尔山林业局召开2018年春季森林防火工作会议,传达贯彻内蒙古大兴安岭重点国有林管理局2018年春季森林防火工作会议精神,深入 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0441.html

自治区旅发委旅游市场秩序和旅游安全督查组赴我市开展专项检查

随着2018年春节临近,为营造安全、文明、有序的旅游市场环境,2月3日至4日,自治区旅发委组成督查组赴我市就旅游市场秩序和旅游安全工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0861.html

阿尔山市纪委监委全面动员 迅速行动抓好盟纪委监委述职会议精神贯彻落实

 3月6日,阿尔山市纪委监委召开全市纪检监察系统干部大会,传达全盟旗县市纪委书记工作述职会议精神。机关全体干部、各镇街纪委(纪工委) ..

发布日期:2018-03-08 详细>>