首页 > 新闻资讯 > > 正文

电子商务平台为脱贫致富“添把火”

日期:2018-04-02 13:43:26编辑作者:诚信在线
  近日,为增加建档立卡户收入,增强他们脱贫信心,五岔沟镇政府邀请阿尔山市哈伦友邦电子商务有限公司到建档立卡户家中调研云杉树苗,准备在电子商务平台帮助建档立卡户销售云杉树苗。
  云杉耐阴、耐寒、喜欢凉爽湿润的气候和肥沃深厚、排水良好的微酸性沙质土壤,五岔沟镇为其提供天然的生存环境,大多数的农户家中都种植云杉,但是销售云杉树苗的渠道较为狭窄,仅仅通过熟人介绍和收购商上门的方式,中间环节过多,使树苗卖不上好价钱。这次调研为建档立卡户带来了希望,通过电商平台,可以实现产销对接,拓宽云杉的销售渠道,让建档立卡户及早了解市场的动向,及时调整品种,对接市场,助推他们增收致富。
  今年正值扶贫攻坚的关键之年,通过电商平台使云杉树苗打开了销路,切实将带动建档立卡户增收,为今年的扶贫攻坚工作找到了一个新的思路。

相关文章

http://www.blzzf.com/new/201803/0440.html

阿尔山市人大、政协领导慰问阿尔山市市政环卫管理中心环卫工人

2018年2月7日下午4点,阿尔山市人大柏主任,政协李主席一行来阿尔山市市政环卫管理中心亲切慰问一线环卫工人,并送来慰问金。       ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市行政村成功申报国家级绿色村庄

2018年1月,根据住建部下达的第一批绿色村庄名单,阿尔山市天池镇阿尔山村、伊尔施村,明水河镇西口村在列。第一批绿色村庄申报评选工作自2 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

五岔沟镇扮靓环境迎新春

春节来临之际,为营造整洁优美的城镇环境,让群众过一个欢快祥和、干净整洁的新春佳节。五岔沟镇从2月7日起在辖区内开展了迎新春环境卫生集 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

气温回升临春汛 未雨绸缪保民生

  近日,随着气温回升,伊尔施地区融雪性洪水多发,为切实保障辖区居民的生命财产安全,林海街兴林社区未雨绸缪,全力谋划,提早行动,全 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/1463.html

阿尔山市政协召开文史工作座谈会

  3月12号,阿尔山市政协召开文史工作座谈会,来自全市相关部门负责人及文史爱好者20余人应邀参加座谈会。周学文主席、王永和副主席出席 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>