首页 > 新闻资讯 > > 正文

我市举办农村固定观察点业务培训班

日期:2018-03-26 17:36:23编辑作者:诚信在线

 我市西口村获批国家级固定观察点后,为尽快提高国家级农村固定观察点调查员的理论水平和业务能力,引导调查户形成正确记账的良好习惯,保证数据调查的真实性和准确性,更好地发挥为“三农三牧”服务职能。3月22日上午,盟委农工部社会发展科科长吴树才一行来到我市明水河镇西口村,举办了国家级农村固定观察点培训班,讲解固定观察点的记账工作。阿尔山市委农工部副部长张喜臣、明水河镇副镇长王树庆以及20户调查户参加了此次培训班。

 

 培训班上,吴树才科长简单介绍了农村固定观察点的由来、发挥的作用以及选择西口村的原因,并对我市的固定观察点工作提出了几点要求;盟委农工部科员张燚宣读了固定观察点的批复文件;盟委农工部科员赵雅楠对固定观察点记账的具体工作进行详细讲解,并现场解答调查户提出的问题。培训现场气氛活跃,调查户的参与热情极高,并不时报以热烈的掌声。

  培训最后,阿尔山市委农工部副部长张喜臣代表阿尔山市委农工部对盟委农工部一行人的到来表示衷心的感谢,并再次对调查户的记账工作提出要求,要求大家要严格按照记账规则填报数据,保证记账工作数据的真实性和准确性,圆满地完成农村固定观察点这项利国利民的工作。

相关文章

阿尔山市市政环卫管理中心开展应急清雪工作

由于近期阿尔山市区内气温回升幅度较大,建筑物屋顶、主街路面积雪迅速融化,为防止发生毁物伤人事故,街道、公路冰雪融化易引发交通事故, ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0439.html

新城街办事处和平社区开展“迎新春、写对联、送祝福”活动

    过大年、贴春联是中华民族一直延续的文化传统。为丰富社区居民的文化生活,营造迎新春、过大年的喜庆欢乐氛围,1月23日下午,和平 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0436.html

阿尔山市人大常委会召开党员领导干部民主生活会

   2月8日,阿尔山市人大常委会召开党员领导干部民主生活会。市人大常委会党组书记、主任柏亚斌主持会议。会议以认真学习领会习近平新时 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我市行政村成功申报国家级绿色村庄

2018年1月,根据住建部下达的第一批绿色村庄名单,阿尔山市天池镇阿尔山村、伊尔施村,明水河镇西口村在列。第一批绿色村庄申报评选工作自2 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0861.html

阿尔山市纪委监委全面动员 迅速行动抓好盟纪委监委述职会议精神贯彻落实

 3月6日,阿尔山市纪委监委召开全市纪检监察系统干部大会,传达全盟旗县市纪委书记工作述职会议精神。机关全体干部、各镇街纪委(纪工委) ..

发布日期:2018-03-08 详细>>