首页 > 新闻资讯 > > 正文

气温回升临春汛 未雨绸缪保民生

日期:2018-03-19 15:47:04编辑作者:诚信在线
  近日,随着气温回升,伊尔施地区融雪性洪水多发,为切实保障辖区居民的生命财产安全,林海街兴林社区未雨绸缪,全力谋划,提早行动,全力做好辖区春季防汛各项准备工作。
  一是宣传提醒到位。通过社区居民小组组长入户走访发放宣传单、发布微信群消息等形式,向辖区居民群众宣传应对桃花水防范知识,以提升辖区居民的防灾避灾意识,筑牢防汛永不松懈的心理防线。
  二是隐患排查到位。从3月14日起,林海街兴林社区以各居民小组为单位,对重点区域、路段进行观测,及时掌握桃花水的动向,对积雪严重、桃花水疏导不畅的地段进行排查、登记。
  三是清除隐患到位。根据排查情况,及时提醒居民清理积雪,对较大雪包出动铲车进行清理,疏通被冰层阻塞的排洪道等,发现问题及时整改,及时消除防汛安全隐患,防止冰层积涝发生洪水产生不必要的损失。
  四是防汛物资准备到位。根据汛情预测分析,储备大量编织袋、炉灰渣等防汛物资,铲车、三轮车等防汛机械全部检修完毕,做到人员、车辆及物资随时联络、及时调动,可随时应对险情,确保发生桃花水后的后勤保障工作。
  林海街兴林社区已实行24小时全天候值班制度,做到防汛工作早安排、防汛检查早落实、防汛物资早储备,绷紧防范弦,确保安全度汛。

相关文章

http://www.blzzf.com/new/201803/0437.html

市委副书记郭凌云等一行走访慰问驻在军警部队和基层一线单位

    2月6日,市委副书记郭凌云深入32107部队某边防连、公交公司、客运站、火车站、机要保密局和伊尔施街开展春节前走访慰问活动。市委 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

气温回升临春汛 未雨绸缪保民生

  近日,随着气温回升,伊尔施地区融雪性洪水多发,为切实保障辖区居民的生命财产安全,林海街兴林社区未雨绸缪,全力谋划,提早行动,全 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

伊尔施街“三个到位”确保居民过个祥和年

春节将至,伊尔施街道办事处推行工作三个到位确保辖区每个家庭过个祥和年:  一、安全知识宣传到位。要求社区工作人员开展入宣传及摸底调 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/0439.html

新城街办事处和平社区开展“迎新春、写对联、送祝福”活动

    过大年、贴春联是中华民族一直延续的文化传统。为丰富社区居民的文化生活,营造迎新春、过大年的喜庆欢乐氛围,1月23日下午,和平 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/new/201803/1463.html

阿尔山市政协召开文史工作座谈会

  3月12号,阿尔山市政协召开文史工作座谈会,来自全市相关部门负责人及文史爱好者20余人应邀参加座谈会。周学文主席、王永和副主席出席 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>