首页 > 新闻资讯 > > 正文

阿尔山市政协召开文史工作座谈会

日期:2018-03-14 09:52:37编辑作者:诚信在线

  3月12号,阿尔山市政协召开文史工作座谈会,来自全市相关部门负责人及文史爱好者20余人应邀参加座谈会。周学文主席、王永和副主席出席会议并讲话。

  会上,王永和副主席回顾了2017年政协文史工作情况,并安排部署了2018年文史工作。

  与会相关部门负责人及文史爱好者纷纷发言,就阿尔山市史料抢救、收集、整理和根据阿尔山市地域、资源、历史、文化特色,拓宽文史栏目等方面展开了热烈讨论,对阿尔山市文史工作提出了建设性意见和建议。

  周学文主席指出,加强政协文史资料工作对于继承历史文化遗产、丰富群众精神生活、助推市域经济社会发展具有重要意义。我们要发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,广征博采、广纳众言,认真地把大家的意见建议收集整理,为阿尔山市今后的文史工作找准方向、切准内容,更好地编写出能代表阿尔山地域特色、历史文化的高质量、高品位的精品文史资料,打造阿尔山文化名片,服务阿尔山中心工作建设,推动阿尔山市文史工作迈上新台阶。

相关文章

http://www.blzzf.com/new/201803/0437.html

市委副书记郭凌云等一行走访慰问驻在军警部队和基层一线单位

    2月6日,市委副书记郭凌云深入32107部队某边防连、公交公司、客运站、火车站、机要保密局和伊尔施街开展春节前走访慰问活动。市委 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

伊尔施街“三个到位”确保居民过个祥和年

春节将至,伊尔施街道办事处推行工作三个到位确保辖区每个家庭过个祥和年:  一、安全知识宣传到位。要求社区工作人员开展入宣传及摸底调 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

阿尔山市纪委监委迅速落实全盟旗县市纪委书记工作述职会议精神

3月5日,阿尔山市纪委监委召开班子会议,迅速学习传达全盟旗县市纪委书记工作述职会议精神,以问题为导向,围绕述职会上盟纪委各位领导点评 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

天池镇开展禁止销售和种植转基因作物专项行动

  为维护种子市场秩序,推动现代种业发展,天池镇大力加强农作物种子监管工作,深入开展禁止销售和种植转基因作物专项行动,确保良种、非 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

我市行政村成功申报国家级绿色村庄

2018年1月,根据住建部下达的第一批绿色村庄名单,阿尔山市天池镇阿尔山村、伊尔施村,明水河镇西口村在列。第一批绿色村庄申报评选工作自2 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>