首页 > 新闻资讯 > > 正文

新城街办事处和平社区开展“迎新春、写对联、送祝福”活动

日期:2018-03-04 11:17:18编辑作者:诚信在线

  

  “过大年、贴春联”是中华民族一直延续的文化传统。为丰富社区居民的文化生活,营造“迎新春、过大年”的喜庆欢乐氛围,1月23日下午,和平社区邀请书法家走进社区,组织开展了“迎新春、写对联、送祝福”迎春纳福活动,将节日的美好祝福提前送到居民的身边。

  工作人员早早就在社区活动室摆好了桌椅和笔、墨、纸、砚等书写用品,由书法家们饱含激情,现场挥毫泼墨,现场书写对联。他们用不同的字体,不同的书写风格,将第一份新春美好的祝福送给了参加活动的居民群众。书法家们还利用书写间隙,不时地向大家介绍和讲解对联中平仄、韵脚、字义、对仗等相关知识,普及书写对联的知识。排队求字的人群中,有80多岁的老人,也有10岁的孩童。他们手里拿出散发着墨香的对联,脸上露出了幸福满意的微笑。

  

  

  这次迎春纳福活动,书法家们利用一下午的时间,为广大居民写出了100多幅对联。不仅为广大居民带去了节日的祝福,也为狗年新春的到来,增加了浓浓的年味,在营造新春佳节喜庆祥和浓厚氛围的同时,也进一步拉近了社区与居民的距离。

  活动结束后,社区书记带着社区工作者们,将一部分对联和福字亲自送到辖区老党员、行动不方便的老人、失独家庭以及残疾人家庭等困难群体家中,并送上了社区的新春祝福。

相关文章

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0437.html

市委副书记郭凌云等一行走访慰问驻在军警部队和基层一线单位

    2月6日,市委副书记郭凌云深入32107部队某边防连、公交公司、客运站、火车站、机要保密局和伊尔施街开展春节前走访慰问活动。市委 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

五岔沟镇扮靓环境迎新春

春节来临之际,为营造整洁优美的城镇环境,让群众过一个欢快祥和、干净整洁的新春佳节。五岔沟镇从2月7日起在辖区内开展了迎新春环境卫生集 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0439.html

新城街办事处和平社区开展“迎新春、写对联、送祝福”活动

    过大年、贴春联是中华民族一直延续的文化传统。为丰富社区居民的文化生活,营造迎新春、过大年的喜庆欢乐氛围,1月23日下午,和平 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

伊尔施街“三个到位”确保居民过个祥和年

春节将至,伊尔施街道办事处推行工作三个到位确保辖区每个家庭过个祥和年:  一、安全知识宣传到位。要求社区工作人员开展入宣传及摸底调 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0436.html

阿尔山市人大常委会召开党员领导干部民主生活会

   2月8日,阿尔山市人大常委会召开党员领导干部民主生活会。市人大常委会党组书记、主任柏亚斌主持会议。会议以认真学习领会习近平新时 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>