首页 > 联系我们 > > 正文

“爱心超市”用爱搭建“爱心长河”

日期:2018-03-04 11:24:02编辑作者:诚信在线
林海街兴林社区推行爱心超市兑换“爱心积分”制度,立足于“爱心”做文章,在这个“爱心超市”里,低保人员及困难群众凭借参与的志愿服务可以转换成相应积分,存入个人积分卡,并且可以凭借积分兑换牙膏、香皂、洗衣液等日常生活用品,居民还可以选择把积分捐赠出去,帮助社区需要帮助的人,把志愿服务的涓涓细流汇成‘爱心长河’。
  随着生活水平的提高,许多家庭都有一些闲置物品,例如旧衣服、旧书、旧家具等,这些物品对于许多贫困家庭来说,仍然十分需要。如何将这些闲置物品转化为爱心,汇成一股暖流,温暖真正需要帮助的人?兴林社区“爱心超市”就充当了暖心的爱心“传递员”。依托“爱心超市”为载体,精准服务“困难”对象,凝聚人心,促进社区和谐。
  “爱心超市”的规范化运行使得困难群众能够更加有尊严地接收爱心人士的有效帮助。它有效地整合了社会扶贫济困的资源,理顺了捐助活动的运行机制。“爱心超市”充分将“爱”的互助融入到社区基层党建治理的血脉之中,更好地凝心聚力,促进发展。

相关文章

阿尔山市开展春节期间安全生产大检查

 按照市委、政府关于安全生产工作的要求,2月2日,政府副市长王天凤带领市安监局、交通局、质监局、国土局、交警大队、消防大队等部门对阿 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

伊尔施街开展集中清雪活动

 入冬以来,持续的几场大雪使伊尔施街呈现出一派银装素裹的美丽景象,雪景虽美,但是厚厚的积雪也给居民的出行带来了许多不便。新年将至, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

林海街组织消防安全常识培训

 为全面增强林海街全体干部职工消防安全意识和火灾防控能力,普及消防安全知识,预防和减少火灾事故发生,近日林海街邀请消防中队教官为单 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0450.html

乒乓球友同竞技 社区党建促发展

    为不断提高居民的健身意识,丰富居民业余文体生活,积极开展党建+社区系列活动,营造更加和谐的氛围,2月2日,由新城街办事处主办 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0457.html

积极做好迎接兴安盟基本公共卫生考核工作

 2018年1月30日,兴安盟卫计委张世晶副主任一行十四人,深入到阿尔山市卫计局及两家基层卫生机构天池镇卫生院、温泉街社区卫生服务中心开 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>