首页 > 公司简介 > > 正文

“爱心超市”用爱搭建“爱心长河”

日期:2018-03-04 11:24:02编辑作者:诚信在线
林海街兴林社区推行爱心超市兑换“爱心积分”制度,立足于“爱心”做文章,在这个“爱心超市”里,低保人员及困难群众凭借参与的志愿服务可以转换成相应积分,存入个人积分卡,并且可以凭借积分兑换牙膏、香皂、洗衣液等日常生活用品,居民还可以选择把积分捐赠出去,帮助社区需要帮助的人,把志愿服务的涓涓细流汇成‘爱心长河’。
  随着生活水平的提高,许多家庭都有一些闲置物品,例如旧衣服、旧书、旧家具等,这些物品对于许多贫困家庭来说,仍然十分需要。如何将这些闲置物品转化为爱心,汇成一股暖流,温暖真正需要帮助的人?兴林社区“爱心超市”就充当了暖心的爱心“传递员”。依托“爱心超市”为载体,精准服务“困难”对象,凝聚人心,促进社区和谐。
  “爱心超市”的规范化运行使得困难群众能够更加有尊严地接收爱心人士的有效帮助。它有效地整合了社会扶贫济困的资源,理顺了捐助活动的运行机制。“爱心超市”充分将“爱”的互助融入到社区基层党建治理的血脉之中,更好地凝心聚力,促进发展。

相关文章

五岔沟镇为驻镇单位送去新春祝福

新春佳节来临之际,2月11日下午,五岔沟镇党政领导班子成员先后走访慰问了五岔沟镇林业局、森警大队、盟养路段和边防派出所等9个辖区驻镇单 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

温泉街河滨社区开展“五城同创”主题灯谜会

3月2日 ,在元宵佳节来临之际,温泉街河滨社区开展五城同创主题灯谜会,进一步营造浓厚的创城氛围,丰富社区群众的文化生活。  各式各样 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0414.html

阿尔山市人大常委会组织开展对伊尔施地区供热情况的视察调研

3月1日,阿尔山市人大常委会副主任佟玉亮带领11名市人大代表组成调研组开展了对伊尔施地区供热情况的视察调研。  视察调研组一行对鑫光热 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0421.html

市委召开2018年第一次中心组读书会

  新春伊始,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步深入落实自治区两会精神,2月23日,市委召开2018年第一次中心组读书会,带领全体 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

人大代表助力供热问题专项整治行动

 1月30日,针对百姓普遍关心的伊尔施地区由于各种原因造成的供热故障频出、热度不够问题,林海街人大工委组织部分市人大代表、辖区业主委 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>