首页 > 公司简介 > > 正文

阿尔山市召开干部纪律作风整顿会议

日期:2018-03-04 11:23:32编辑作者:诚信在线

为深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,全面落实自治区党委、盟委、市委配套规定要求,切实营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。1月31日,全市干部纪律作风整顿会议在市宾馆会议室召开。市委副书记郭凌云,市委常委、纪委书记马继承,市委常委、宣传部部长朱伍桩出席会议。市委副书记郭凌云主持会议。

  会上,市委常委、纪委书记马继承传达了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和《关于对2018年元旦期间盟纪委组织交叉互检发现问题调查及处理情况的通报》文件精神。市委常委、宣传部部长朱伍桩传达了中宣部等三部门印发的《关于规范党员网络行为的意见》文件精神。

  

  

  会议要求,各级各部门要把深入学习文件精神作为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,全面落实自治区党委、盟委和市委关于作风建设的各项要求,确保政治上更加坚定、作风上更加过硬。

  就如何开展好纪律作风整顿工作,会议提出三点意见,一是统一思想,充分认识开展纪律作风整顿的重要意义。党员干部必须从讲政治的高度,深刻认识纠“四风”、强作风的极端重要性,坚决把思想和行动统一到自治区党委、盟委和市委对作风建设的部署要求上来。二是强化措施,全面落实纪律作风整顿的各项工作任务。党员干部要以“刮骨疗毒”的信念和决心,坚决向一切不正之风和腐败行为宣战。各级纪检监察机关和公安、信访等职能部门要以“抓铁有痕”的责任和担当,坚决查处顶风违纪行为和违法违规问题。各级宣传部门要以“守土负责”的原则和态度,坚决树立正面宣传弘扬和负面教育引导的舆论导向。三是夯实责任,确保纪律作风整顿取得实实在在的效果。切实履行好“一岗双责”,抓好本部门、单位的纪律作风整顿工作。

  会议强调,各镇街、各部门负责人要将此次会议精神传达到各个部门、全体机关干部,督促党员干部不断强化遵规守纪意识,坚决做到令行禁止、不搞变通、不打折扣,确保把务实节俭、文明廉洁的要求落到实处。要坚决履行党风廉政建设责任制,切实加强对纪律作风整顿的领导,要履行好领导示范作用,要加强干部职工的思想教育工作,要注意安全生产工作,积极开展安全隐患排查整治。

相关文章

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0415.html

阿尔山市第六届人大常委会召开第一次会议

    2月28日,阿尔山市人大常委会主任柏亚斌主持召开市六届人大常委会第一次会议。市人大常委会副主任王春辉、关喜军、佟玉亮、矫立民 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

林海街兴林社区开展“春节廉政亲情寄语”活动

为了进一步弘扬廉政文化,深化两学一做教育,深入推进廉政文化进社区进家庭,2月6日,在2018年新春佳节来临之际,林海街兴林社区开展了春节 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

林海街组织消防安全常识培训

 为全面增强林海街全体干部职工消防安全意识和火灾防控能力,普及消防安全知识,预防和减少火灾事故发生,近日林海街邀请消防中队教官为单 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

阿尔山市国土资源局完成阿尔山至伊尔施环线工程用地初审

阿尔山至伊尔施环线工程用地项目位于阿尔山市温泉街及伊尔施地区,项目占地面积2 0486公顷,项目计划总投资4 6745万亿元,为保障该项目顺利 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

五岔沟镇扮靓环境迎新春

春节来临之际,为营造整洁优美的城镇环境,让群众过一个欢快祥和、干净整洁的新春佳节。五岔沟镇从2月7日起在辖区内开展了迎新春环境卫生集 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>