首页 > 公司简介 > > 正文

倡导文明祭祀 共度祥和春节

日期:2018-03-04 11:14:23编辑作者:诚信在线

在新春佳节即将来临之际,按照传统习俗,很多市民会通过焚香化纸祭奠先人、寄托哀思,阿尔山市城管执法大队制定工作预案,落实工作责任,及早加强春节前文明祭祀管理,加强宣传,劝导市民摒弃祭祀陋习,以低碳、环保、节俭的方式文明祭祀。

  

  

  倡导文明祭祀,抵制封建迷信。春节前夕,市城管执法大队出动执法队员20余人蹲守街头,连续多晚从晚7时至晚11时,在市区各沿街路口、河滨公园、广场等焚烧祭奠集中地点对不文明祭奠行为进行劝离,引导市民从俭祭奠,不要焚烧纸钱香烛、燃放烟花爆竹,积极倡导文明祭祀之风。对于店外经营冥纸、冥币等祭祀用品的店面,督促经营户入店经营,严禁主次干道两侧占道经营祭祀用品。

  截止目前,城市管理行政执法大队共查处劝离店外销售冥纸行为6处,劝导居民烧纸行为25余处,经过劝导,市区随意贩卖、焚烧冥纸等现象大幅减少,有力地助推了“移风易俗,文明祭祀”良好风尚的形成,保障了城市市容环境卫生整洁。  

  

  

  阿尔山市城管执法大队提醒广大市民:严禁在主次干道两侧、公园广场内焚烧冥纸,请选用健康的祭祀方式寄托对故人的哀思,共同保护环境卫生,提升环境质量,从自身做起、从小事做起,争做文明祭祀的践行者,争做绿色祭祀的先行者,争做优秀文化的弘扬者,共同形成“文明祭扫”良好氛围,用实际行动传递亲情,倡导新风,为我市“创城”增光添彩,平安度过一个文明、和谐、有序的新春佳节。

相关文章

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0431.html

盟委委员、阿尔山市委书记高长胜到阿尔山市纪委监委调研慰问

2月10日,盟委委员、市委书记高长胜来到市纪委监委,慰问坚守在工作岗位上的纪检监察干部和巡察干部,送来了新春的祝福。同时查看了纪委监 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

新城街纪工委全程监督低保重审评审会

 3月1日,新城街召开A类低保评审会,评审小组由市残联负责人、市民政局负责人、新城街领导、新城街纪工委工作人员、人大代表、党员代表、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0424.html

阿尔山城管执法局伊尔施中队全力做好春节期间市容提升工作

为营造良好的城市环境秩序,确保市民过一个欢乐、平安、祥和的春节,春节长假期间,我局伊尔施中队结合伊尔施地区城市环境现状,开展工作如 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

引“外脑”借外智 阿尔山市积极研究制定政府债务化解方案

 为深入贯彻落实中央、自治区及盟委关于打好防范化解重大风险攻坚战的精神及关于加强地方政府债务管理的有关要求,阿尔山市积极引入外脑, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

明水河镇开展“农业转基因生物安全监管”宣传活动

2月23日,明水河镇农牧林水服务中心开展农业转基因生物安全监管为主题的宣传活动。  本次活动,分别在明水河社区、西口社区、蛤蟆沟综合 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>