首页 > 公司简介 > > 正文

阿尔山市春节黄金周期间冰雪旅游市场供给充裕呈火爆景象

日期:2018-03-04 11:09:58编辑作者:诚信在线

2018年春节黄金周从2月15日至21日止,共计七天。据统计,阿尔山市春节黄金周接待旅游者8.9万人次,同比增长12%,旅游收入突破1亿元,同比长11%。其中过夜游5.7万人,收入9083万元;一日游3.2万人,收入950万元。游客旅游目的以探亲访友为主,约占56%;观光休闲约占14%,途经约占30%。客源地仍以周边为主,自治区内游客约占48%,黑吉辽东北三省占23%,京津地区约占11%,珠三角地区约占5%,其它占13%。

  

  据统计,春节黄金周期间,阿尔山市冰雪旅游市场供给较充裕,全市营业宾馆46家,其中,温泉街18家,伊尔施11家,白狼镇12家,五岔沟镇3家,明水河镇2家,可提供1632张床位。温泉街有6家饭店营业。春节黄金周前5天宾馆旅店平均入住率达到70%,饭店经营火爆,出现翻台现象。阿尔山国家森林公园景区接待游客3360人次,日均入园480人次;大众滑雪场接待游客560人次;温泉博物馆接待游客1090人次;白狼林俗村接待游客3185人;旅行社组织招徕团队14个,472人次。

  

  据分析,造成今年春节黄金周阿尔山市旅游市场火爆的原因主要是:

  1.全国旅游市场火爆,春节游客出游意愿强烈。经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,阿尔山市旅游接待与收入增幅与全国市场整体水平持平。

  2.冬季旅游持续升温,游客对北方冰雪旅游需求增大,不少游客利用春节假期,携家人到北方赏雪玩雪,季节性旅游主题更加突出。据国家旅游局发布数据显示,东北、华北地区等多地滑雪场游客接待量同比增长超过10%。

  3.阿尔山市冬季旅游产品不断丰富,旅游品牌吸引力不断增强。冰雪游乐园、滑雪场、海神温泉洗浴、大景区免费开放、白狼镇林俗村鹿村乡村民俗游等冬季旅游产品,极大的增强了游客的体验性和参与性。

  4.阿尔山市冬季旅游可进入性不断优化。目前阿尔山市每天开通沈阳、长春、白城等列车四对,而且经过铁路改造提速,区间运行时间也大大缩短。珠三角、长三角等南方游客大部份由沈阳、长春中转进入阿尔山市。

  5.经过多年持续的培育和管理,阿尔山市旅游公共服务水平不断提升,游客满意度不断提高。

  6.2017年阿尔山市出台了冬季旅游优惠促销政策,激发了旅行社招徕旅游团队的积极性。

相关文章

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0420.html

新城街开展重温入党誓词主题党日

    为了扎实推进两学一做学习教育常态化、制度化落实,进一步加强对党员爱国主义和理想信念教育,激励各级党组织和广大党员继承和发扬 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

预防听力障碍 倾听自然声音

 3月1日,阿尔山市温泉街办事处同市残联联合开展了爱耳日宣传活动。今年的爱耳日主题是听见未来 从预防开始。  爱耳日宣传活动以发宣传 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

明水河镇开展“农业转基因生物安全监管”宣传活动

2月23日,明水河镇农牧林水服务中心开展农业转基因生物安全监管为主题的宣传活动。  本次活动,分别在明水河社区、西口社区、蛤蟆沟综合 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

阿尔山市农牧业局召开畜禽养殖“月巡查”、 “月报制度”工作会议

为认真贯彻落实《兴安盟2018年畜间布病防控实施方案》(兴疫急指发[2017]16号)、《兴安盟重大动物疫病防控责任体系》(兴疫急指发[2017 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0421.html

市委召开2018年第一次中心组读书会

  新春伊始,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步深入落实自治区两会精神,2月23日,市委召开2018年第一次中心组读书会,带领全体 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>