首页 > 公司简介 > > 正文

伊尔施司法所进一步加强谁执法谁普法制度落实

日期:2018-03-04 11:08:33编辑作者:诚信在线
司法所的主要职能之一就是组织开展普法宣传和法制教育工作。在司法所的日常工作过程中落实好以案释法制度,利用人民调解案件、社区矫正、安置帮教等各个环节宣讲法律,及时解疑释惑显得尤为重要。
  针对谁执法谁普法责任制的重要性,伊尔施司法所坚持普法工作与法治实践相结合的原则。把法治宣传教育融入法治实践全过程,在法治实践中加强法治宣传教育,不断提高法治宣传教育的实际效果。
  一是司法所工作人员积极开展相关法律知识的系统学习。学法、懂法、用法的普法工作队伍必然是群众满意的基础。
  二是推行以案释法制度在司法所成为常态。针对民众关注的焦点,司法所针对涉及到的法律知识,制作成配图的文字展板,布置在社区公告栏中,使群众在热点司法案件中学习到法律。
  三是在让群众参与到日常热点案件的讨论中来。街道社区的微信公众号会开辟一个法律专栏,定期发布当前的热点法律案件,组织群众有奖参与其中,通过良好的参与,互动,增强群众对法律的了解和认识。真正达到普法的宣传教育的效果。

相关文章

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0414.html

阿尔山市人大常委会组织开展对伊尔施地区供热情况的视察调研

3月1日,阿尔山市人大常委会副主任佟玉亮带领11名市人大代表组成调研组开展了对伊尔施地区供热情况的视察调研。  视察调研组一行对鑫光热 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

友谊一家亲 团圆闹元宵

元宵佳节到来之际,为了营造中国传统节日的文化氛围,丰富社区居民的节日生活,伊尔施街社区组织辖区老党员、孤寡老人、残疾人等在育才小区 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

温泉街河滨社区开展“五城同创”主题灯谜会

3月2日 ,在元宵佳节来临之际,温泉街河滨社区开展五城同创主题灯谜会,进一步营造浓厚的创城氛围,丰富社区群众的文化生活。  各式各样 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

伊尔施司法所进一步加强谁执法谁普法制度落实

司法所的主要职能之一就是组织开展普法宣传和法制教育工作。在司法所的日常工作过程中落实好以案释法制度,利用人民调解案件、社区矫正、安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

新城街纪工委全程监督低保重审评审会

 3月1日,新城街召开A类低保评审会,评审小组由市残联负责人、市民政局负责人、新城街领导、新城街纪工委工作人员、人大代表、党员代表、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>