首页 > 公司简介 > > 正文

阿尔山市农牧业局召开畜禽养殖“月巡查”、 “月报制度”工作会议

日期:2018-03-04 11:08:15编辑作者:诚信在线
为认真贯彻落实《兴安盟2018年畜间布病防控实施方案》(兴疫急指发[2017]16号)、《兴安盟重大动物疫病防控责任体系》(兴疫急指发[2017]17号)及《关于畜禽养殖动态月巡查工作的通知》(兴疫急指发[2018]4号)文件要求,做好畜禽养殖动态月巡查工作及畜间布病防控月报制度,2月26日,市农牧业局局长张义华主持召开“月巡查”、“月报制度”工作会议,市兽医局、动监所、疫控中心,各镇畜牧兽医站等相关部门参加了会议。
  会议对“月巡查”、“月报制度”工作进行了全面部署,成立了工作领导小组,印发了《阿尔山市畜禽养殖动态月巡查工作实施方案》。
  张义华指出:一要高度重视,提高认识。各部门要统一思想,提高认识,高度重视此次项工作,采取有效措施,保障工作落到实处。二要认真落实,责任到人。根据月巡查工作实施方案,各部门要根据分工,责任到人,切实做好本职工作。三要加强督查,奖惩明确。工作领导小组对月巡查工作要进行考核,实行“村级动物防疫员工资绩效考核制”、“乡镇动物疫病防控工作经费与工作挂钩制”,对工作突出的单位和个人进行表彰奖励,对工作不力的单位和个人进行批评教育甚至追究相关责任人的责任。
  市兽医局局长段春林强调:畜牧兽医站负责组织村级动物防疫员每个月必须入户一次,认真填写月巡查工作各项表格、数据要做到真实可靠,确保“月巡查”、“月报制度”工作顺利推进。

相关文章

阿尔山市农牧业局召开畜禽养殖“月巡查”、 “月报制度”工作会议

为认真贯彻落实《兴安盟2018年畜间布病防控实施方案》(兴疫急指发[2017]16号)、《兴安盟重大动物疫病防控责任体系》(兴疫急指发[2017 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

新城街纪工委全程监督低保重审评审会

 3月1日,新城街召开A类低保评审会,评审小组由市残联负责人、市民政局负责人、新城街领导、新城街纪工委工作人员、人大代表、党员代表、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

引“外脑”借外智 阿尔山市积极研究制定政府债务化解方案

 为深入贯彻落实中央、自治区及盟委关于打好防范化解重大风险攻坚战的精神及关于加强地方政府债务管理的有关要求,阿尔山市积极引入外脑, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

伊尔施街开展安全生产宣传活动

 为了继续加强街道安全生产宣传工作,不断提高老百姓的安全意识,推进安全生产宣传工作向纵深发展,进一步加强安全生产事故预防,3月1日, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

友谊一家亲 团圆闹元宵

元宵佳节到来之际,为了营造中国传统节日的文化氛围,丰富社区居民的节日生活,伊尔施街社区组织辖区老党员、孤寡老人、残疾人等在育才小区 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>