首页 > 公司简介 > > 正文

阿尔山市第六届人大常委会召开第一次会议

日期:2018-03-04 11:07:18编辑作者:诚信在线

  

  2月28日,阿尔山市人大常委会主任柏亚斌主持召开市六届人大常委会第一次会议。市人大常委会副主任王春辉、关喜军、佟玉亮、矫立民,秘书长肖闰军等24名市人大常委会组成人员参加了会议。市人民政府副市长赵树才,市人民检察院副检察长郑长海,市人民法院刑事庭庭长温鸿志及来自温泉街的5名市人大代表列席了会议。

  会议集体学习了《监督法》、《内蒙古自治区旗县级人民代表大会常务委员会工作条例》,听取了各镇街人大2018年度工作安排情况和市人大常委会各委室2018年度工作要点;听取和审议了市人大常委会2018年度工作要点。

  柏亚斌强调,本次会议是市六届人大常委会第一次会议,标志着新一届市人大常委会正式开始行使地方国家权力机关的职权。我们一定要切实履行宪法和法律赋予的职责,决不辜负全市人民的期望和重托。一是必须认真贯彻党的十九大精神,毫不动摇坚持党的领导,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕中央和市委决策部署谋划和推进人大工作。二是必须坚持以人民为中心的发展思想,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。三是必须毫不动摇全面推进依法治市,加强和改进监督工作,确保法律法规有效实施,确保权力在阳光下运行。四是必须毫不动摇推进人民代表大会制度与时俱进、发展完善,努力使市人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

相关文章

阿尔山市农牧业局召开畜禽养殖“月巡查”、 “月报制度”工作会议

为认真贯彻落实《兴安盟2018年畜间布病防控实施方案》(兴疫急指发[2017]16号)、《兴安盟重大动物疫病防控责任体系》(兴疫急指发[2017 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0415.html

阿尔山市第六届人大常委会召开第一次会议

    2月28日,阿尔山市人大常委会主任柏亚斌主持召开市六届人大常委会第一次会议。市人大常委会副主任王春辉、关喜军、佟玉亮、矫立民 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

引“外脑”借外智 阿尔山市积极研究制定政府债务化解方案

 为深入贯彻落实中央、自治区及盟委关于打好防范化解重大风险攻坚战的精神及关于加强地方政府债务管理的有关要求,阿尔山市积极引入外脑, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

伊尔施街开展安全生产宣传活动

 为了继续加强街道安全生产宣传工作,不断提高老百姓的安全意识,推进安全生产宣传工作向纵深发展,进一步加强安全生产事故预防,3月1日, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

预防听力障碍 倾听自然声音

 3月1日,阿尔山市温泉街办事处同市残联联合开展了爱耳日宣传活动。今年的爱耳日主题是听见未来 从预防开始。  爱耳日宣传活动以发宣传 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>