首页 > 公司简介 > > 正文

温泉街河滨社区开展“五城同创”主题灯谜会

日期:2018-03-04 11:05:56编辑作者:诚信在线
3月2日 ,在元宵佳节来临之际,温泉街河滨社区开展“五城同创”主题灯谜会,进一步营造浓厚的“创城”氛围,丰富社区群众的文化生活。
  各式各样的谜语展现在居民面前,“五城同创迎新春(歇后语)”、“上下一体(打一字)”、“逆水划船(打一成语)”、“走路防跌,上网防邪(歇后语)”等,灯谜、歇后语内容广泛,分为字谜、成语、知识、生活、廉政、反邪教、创城等多个类别,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性。活动现场,你一言我一语地研究谜面,很快,就有居民猜出谜底。活动不仅让大家更多了解了创建文明城市的相关知识,也营造出人人参与创城的良好氛围。
  随后,社区工作人员还看望了辖区独居老人和老党员,并送去了节日的问候。
  此次元宵节猜灯谜活动为居民们营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,受到广大居民的一致好评。通过此次活动,不仅达到了庆祝中国传统节日,学习中国传统文化习俗的目的,同时也活跃了社区文化生活,加强了人与人之间的沟通交流,激发了大家参加社区活动的积极性,为构建和谐社区起到了积极作用。既让居民群众对灯谜文化和传统文化有更深的了解,也让大家意识到创城的重要性,进一步倡导科学、健康、文明的生活方式。

相关文章

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0414.html

阿尔山市人大常委会组织开展对伊尔施地区供热情况的视察调研

3月1日,阿尔山市人大常委会副主任佟玉亮带领11名市人大代表组成调研组开展了对伊尔施地区供热情况的视察调研。  视察调研组一行对鑫光热 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

阿尔山市农牧业局召开畜禽养殖“月巡查”、 “月报制度”工作会议

为认真贯彻落实《兴安盟2018年畜间布病防控实施方案》(兴疫急指发[2017]16号)、《兴安盟重大动物疫病防控责任体系》(兴疫急指发[2017 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0415.html

阿尔山市第六届人大常委会召开第一次会议

    2月28日,阿尔山市人大常委会主任柏亚斌主持召开市六届人大常委会第一次会议。市人大常委会副主任王春辉、关喜军、佟玉亮、矫立民 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

新城街纪工委全程监督低保重审评审会

 3月1日,新城街召开A类低保评审会,评审小组由市残联负责人、市民政局负责人、新城街领导、新城街纪工委工作人员、人大代表、党员代表、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

伊尔施街开展安全生产宣传活动

 为了继续加强街道安全生产宣传工作,不断提高老百姓的安全意识,推进安全生产宣传工作向纵深发展,进一步加强安全生产事故预防,3月1日, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>