首页 > 公司简介 > > 正文

友谊一家亲 团圆闹元宵

日期:2018-03-04 11:03:48编辑作者:诚信在线
元宵佳节到来之际,为了营造中国传统节日的文化氛围,丰富社区居民的节日生活,伊尔施街社区组织辖区老党员、孤寡老人、残疾人等在育才小区活动室开展了“友谊一家亲、团圆闹元宵”元宵节活动。
  活动中,社区书记首先向居民致以节日的问候,并将象征团圆吉祥现煮的热腾腾的元宵送到他们的手中,辖区老党员向大家讲述了元宵节的来历和民间的各种习俗,让大家更深地体会到中国传统节日氛围和内涵,不仅增添了居民过节的喜庆气氛,又在娱乐中增长了知识,推动了社区节日民俗活动的深入健康发展。活动中各位老人还畅谈了人生,并讲到对未来美好生活的憧憬。随后社区工作人员还向孤寡老人、残疾人仔细的询问了他们的生活情况,并表示社区一定尽最大努力帮助他们。活动现场到处都充满了欢声笑语,洋溢着祥和喜庆的节日气氛。
  社区通过开展元宵节系列活动,营造了浓厚的文化氛围,让居民们在潜移默化中感受和领会传统美德和传统节日礼仪,增进邻里感情,更加深刻的感受到“大家庭”的温馨,提升了社区凝聚力。

相关文章

新城街纪工委全程监督低保重审评审会

 3月1日,新城街召开A类低保评审会,评审小组由市残联负责人、市民政局负责人、新城街领导、新城街纪工委工作人员、人大代表、党员代表、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

伊尔施街开展安全生产宣传活动

 为了继续加强街道安全生产宣传工作,不断提高老百姓的安全意识,推进安全生产宣传工作向纵深发展,进一步加强安全生产事故预防,3月1日, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

引“外脑”借外智 阿尔山市积极研究制定政府债务化解方案

 为深入贯彻落实中央、自治区及盟委关于打好防范化解重大风险攻坚战的精神及关于加强地方政府债务管理的有关要求,阿尔山市积极引入外脑, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0414.html

阿尔山市人大常委会组织开展对伊尔施地区供热情况的视察调研

3月1日,阿尔山市人大常委会副主任佟玉亮带领11名市人大代表组成调研组开展了对伊尔施地区供热情况的视察调研。  视察调研组一行对鑫光热 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0415.html

阿尔山市第六届人大常委会召开第一次会议

    2月28日,阿尔山市人大常委会主任柏亚斌主持召开市六届人大常委会第一次会议。市人大常委会副主任王春辉、关喜军、佟玉亮、矫立民 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>