首页 > 服务中心 > > 正文

提升城市颜值 迎接新春佳节

日期:2018-03-04 11:11:39编辑作者:诚信在线

 随着春节的脚步日益临近,为切实加强城市管理力度、优化人居环境、提升城市品位,让市民过一个干净、舒服、祥和的春节,近期,阿尔山市城管执法中队强抓“三化”管理迎接新春到来。

  城市美化

  加大日间、夜间巡逻力度。坚持“节前整治、节中巩固、节后规范”的整治原则,以主次干道、公共场所、窗户口地段等为重点。采取“白加黑、五加二”等执法形式,将责任路段落实到每位执法队员,发现问题第一时间进行处置,通过不间断的巡查,依法查处占道经营、沿街叫卖、私搭乱建、乱贴广告等违规违法行为,确保市容管理到位。

 

 城市亮化

  加大城区亮化维护工作力度。延长夜班巡逻时间,重点针对门市牌匾,楼体装饰,冰雪雕园等重要节点,确保亮化灯光破损能够及时发现,及时维修。同时,配合市建设局对市区内楼体灯及夜景灯进行排查,及时维修,烘托节日气氛。

 

 

 

城市净化  


加大对市区“六乱”的整治力度。明确责任落实,加大执法力度,制止乱堆放、规范乱停放、整治乱吊挂、清理乱张贴,为市民创造良好的节日氛围。对居民燃放烟花爆竹炮皮炮屑及时清理,以保障街道的整洁干净;深入包联小区,为居民打扫楼道卫生并对小区周边卫生环境进行治理,为居民提供干净整洁的居住环境;到贫困户家中,为他们扫雪、打扫卫生,提供力所能及的帮助。

相关文章

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0429.html

阿尔山边检站开展“警民共建·寒冬送温暖”走访慰问活动

    为进一步构建和谐警民关系,2月9日,阿尔山边检站官兵到阿尔山市伊尔施街道部分困难群众家中开展走访慰问活动,为他们提前送上节日 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0432.html

倡导文明祭祀 共度祥和春节

在新春佳节即将来临之际,按照传统习俗,很多市民会通过焚香化纸祭奠先人、寄托哀思,阿尔山市城管执法大队制定工作预案,落实工作责任,及 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0433.html

阿尔山市政协召开六届一次主席办公会议

    2月6日,市政协召开六届一次主席办公会议,会议由市政协主席周学文主持,王永和、许宏霞、李慧芝、于际方副主席、张平秘书长及专委 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.blzzf.com/gsjj/201803/0431.html

盟委委员、阿尔山市委书记高长胜到阿尔山市纪委监委调研慰问

2月10日,盟委委员、市委书记高长胜来到市纪委监委,慰问坚守在工作岗位上的纪检监察干部和巡察干部,送来了新春的祝福。同时查看了纪委监 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

五岔沟镇为驻镇单位送去新春祝福

新春佳节来临之际,2月11日下午,五岔沟镇党政领导班子成员先后走访慰问了五岔沟镇林业局、森警大队、盟养路段和边防派出所等9个辖区驻镇单 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>